设为首页 - 加入收藏   
您的当前位置:首页 > product > Автомобиль BAIC E150EV второго поколения использует тройную батарею и имеет запас хода до 240 км. 正文

Автомобиль BAIC E150EV второго поколения использует тройную батарею и имеет запас хода до 240 км.

来源:热火朝天网 编辑:product 时间:2023-12-02 04:58:58

Недавно автор узнал от BAIC New Energy,АвтомобильBAICEEVвторогопоколенияиспользуеттройнуюбатареюиимеетзапасходадокм что в системе автомобильных аккумуляторных батарей второго поколения E150EV, которая будет запущена в конце года, будет использоваться тройная литиевая батарея южнокорейской SK Group (литиевая батарея, образованная путем регулирования соотношения никеля и никеля). соль, соль кобальта и соль марганца в качестве сырья (материал катода батареи). К тому времени емкость аккумуляторной батареи может достигать 30,4 градуса, запас хода может достигать 240 километров в час на экономичной скорости, пробег в комплексных условиях эксплуатации превышает 200 километров, а срок службы батареи превышает 10 лет и 200 000 километров.

Изображения первых новостей электрической сети

Автомобиль BAIC E150EV второго поколения

По словам Линь И, эксперта Национальной программы 863 и заместителя главного инженера BAIC Group, в конструкции троичных литиевых батарей используется мягкая алюминиево-пластиковая упаковка, которая отличается от металлической оболочки жидких батарей.Защитная пластина батареи больше разумно.При возникновении угрозы безопасности сердечник батареи в лучшем случае может только надуваться, что не вызывает опасности и имеет хорошие показатели безопасности.Во-вторых, хотя тройной материал легкий по весу, он имеет большую емкость и более высокую энергию. В качестве примера можно привести автомобиль второго поколения E150EV: в настоящее время используется трехкомпонентный литий. Аккумулятор на 40 % легче, чем литиевый аккумулятор в стальном корпусе той же емкости, и на 20 % легче, чем аккумулятор в алюминиевом корпусе. Плотность энергии может достигать 150 Втч или даже 200 Втч на килограмм. Это также означает, что, хотя емкость аккумуляторной батареи E150EV второго поколения увеличилась на 4,8 градуса, вес автомобиля не увеличился, а уменьшился; в-третьих, внутреннее сопротивление тройной литиевой батареи невелико, что может напрямую снизить тепло батареи, и эффективность использования энергии может быть достигнута максимально. Таким образом, EV200 может достичь запаса хода 240 км на экономической скорости.

Если посмотреть на международный рынок аккумуляторов, то можно выделить три основных направления развития силовых аккумуляторов: литиевые батареи, топливные элементы и суперконденсаторы. С точки зрения применения наиболее подходящими являются литиевые батареи, за ними следуют топливные элементы, а суперконденсаторные батареи все еще находятся на стадии идеализации. В настоящее время в большинстве электромобилей используются литиевые батареи, поэтому существует множество технических производных.В зависимости от различных материалов катода батареи их можно разделить на литий-железо-фосфатные батареи, литий-манганатные батареи и тройные литиевые батареи. Первые два материала технически зрелы, безопасны и стабильны и в настоящее время являются предпочтительными аккумуляторами для всех электромобилей.

Тройные батареи обладают характеристиками высокой плотности энергии, хорошими низкотемпературными характеристиками, высокой надежностью, длительным сроком службы и высокой стоимостью. Среди чисто электрических моделей, представленных в настоящее время на рынке, лишь несколько иностранных производителей, таких как Tesla, используют тройные литиевые батареи.Успешное применение автомобиля второго поколения E150EV от BAIC New Energy, несомненно, послужит хорошим примером для исследований и разработок других отечественных электромобилей. электромобили. .

Сообщается, что Япония и Южная Корея в настоящее время занимают командные высоты в области производства тройных батарей. Южнокорейская группа SK, сотрудничающая с BAIC New Energy, является одной из трех крупнейших групп в Южной Корее. Ее основные направления деятельности включают энергетику и химическую промышленность, информацию и коммуникации, а также логистику. SK Group занимается исследованиями и производством силовых литиевых батарей с 1996 года. Благодаря постоянным усилиям и инновациям, сейчас она обладает ведущей в мире аккумуляторной технологией и, как ожидается, к 2020 году станет крупнейшим в мире поставщиком силовых литиевых батарей и предприятием мирового класса в области экологически чистой энергии.

Будь то техническая модернизация литий-железо-фосфатных батарей, литий-манганатных батарей или тройных литиевых батарей, все они являются важными достижениями в развитии автомобильной промышленности на новой энергии и знаменуют собой еще один шаг вперед для новых энергетических транспортных средств Китая.

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Ян Сяохун

相关文章:

相关推荐:

热门文章

1.7006s , 11884.1875 kb

Copyright © 2023 Powered by Автомобиль BAIC E150EV второго поколения использует тройную батарею и имеет запас хода до 240 км.,热火朝天网  

sitemap

Top